10 мифов о дентальных микроскопах

2+

Дентальные микроскопы все прочнее и прочнее поселяются в практике современных стоматологов по всему миру. Однако в России до сих пор существует масса предубеждений относительно целесообразности использования такого оборудования. В этой статье мы опровергнем десять распространенных мифов, которые мешают врачам выполнять свою работу на максимально доступном по качеству уровне. 

Миф первый

Мои линзы предоставляют отличное увеличение 

Работа в линзах с 2,5-кратным увеличением безусловно обеспечивает неплохой результат. Микроскоп, в свою очередь, обладает десятикратным увеличением, и дает изображение с разрешением 10х10. Если перевести это все в пиксели, то вы получите в сто раз больше информации с одного снимка при использовании микроскопа, чем при работе в линзах.

Миф второй

Микроскопы используют только врачи-эндодонты, чтобы исследовать внутреннее состояние зубов 

Использование микроскопов считается стандартом качества во многих ответвлениях стоматологии. Всякий, кто хочет вести минимально инвазивную стоматологическую практику, так или иначе вынужден применять этот аппарат. Любой терапевт, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург или другой врач-стоматолог, желающий вывести свою работу на новый уровень, не может обойтись без микроскопа. 

10 мифов о дентальных микроскопах

Миф третий

Применение микроскопа затормозит мою работу

Отчасти это правда. На начальном этапе, пока вы только учитесь взаимодействовать с микроскопом, процесс обучения и правда тормозит всю работу. Но при должных стараниях, предварительной подготовке, использовании дополнительных зеркал и кофердамов процесс привыкания значительно ускорится. 

Миф четвертый

Микроскопы неоправданно дорогие

Микроскоп – это долгосрочное вложение, позволяющее долгие годы проводить качественную диагностику и избегать осложнений. Благодаря микроскопу минимизируется возможность допустить ошибку в проведении лечения. А это двойная выгода и для специалиста, и для пациента. Сохраняя финансы, вы еще и сохраняете свою репутацию. 

К тому же, на нашем сайте Stomdevice.ru представлен широкий выбор микроскопов средней ценовой категории

Миф пятый

С микроскопами сложно работать, а обучение занимает слишком много времени 

Устройство микроскопа отличается своей простотой и логичностью. При должном усердии вам не составит большого труда его освоить. Существует множество ресурсов, которые подробно описывают процесс внедрения микроскопа в практику. Кроме того, можно посещать семинары и лекции врачей, которые с удовольствием делятся своим опытом. Самообразование также играет важную роль в процессе освоения нового оборудования. Овладев новым навыком, вы затем сможете обучать других. 

10 мифов о дентальных микроскопах

Миф шестой

Микроскоп никак не влияет на эргономику

Использование микроскопа наряду со стоматологическим операционным стулом с упором для рук позволит врачу лучше держать спину, уменьшит усталость плеч и создаст дополнительную опору. Оптика микроскопа исключает полностью или сводит к минимуму переутомление глаз. 

Миф седьмой

Моя работа уже и так шикарна! 

Но она может быть еще шикарнее! Улучшение остроты зрения позволит усовершенствовать ваши двигательные навыки. Как только вы разработаете глазные мышцы, результаты работы поднимутся на новый уровень.

Миф восьмой

Микроскоп полезен только для подготовки зубов

Микроскоп имеет бесконечное множество применений. Вот лишь некоторые из них:

  • первоначальный осмотр пациента; 
  • диагностика сколов;
  • удаление штифтов, обломков инструментов;
  • реставрационные работы;
  • диагностика заболеваний на самых ранних стадиях;
  • уплотнение матричных полос класса II на дне полости зуба для предотвращения переполнения;
  • ликвидация перфораций;
  • лечение кариеса;
  • подготовка зубов для коронок.
10 мифов о дентальных микроскопах

Миф девятый

Надо докупить много дополнительного оборудования для работы с микроскопом

Вам нужно будет купить только несколько маленьких боров и зеркал меньшего размера и все.

Миф десятый

Мне нужна еще одна причина, чтобы оправдать покупку микроскопа

Как на счет чувства личного удовлетворения, которое появляется при работе с лучшим оборудованием и общению с довольными пациентами? 

Поделиться ссылкой:

2+
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

10 мифов о дентальных микроскопах: 2 комментария

  • Аватар
    16.03.2020 в 10:20
    Permalink

    В описании мифа 8 подпункт 3, 4, 5, 7 информация подана совершенно некорректно, непрофессиональными терминами. Ведь вы обращаетесь и мотивируете на покупку специалистов. Печально!!!

    2+
    Ответ
    • Дарина Лобякова
      16.03.2020 в 16:54
      Permalink

      Здравствуйте, Лариса!

      Благодарим Вас за обратную связь. Дело в том, что некоторую информацию мы берем из иноязычных источников. Поэтому при переводе могут возникать такие недоразумения. Мы стараемся их не допускать, проводим проверку данных, консультируемся с практикующими специалистами. Спасибо, что обратили внимание!

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.