Чек-лист эстетической стоматологии: вкус голливудской улыбки

0

За последние годы эстетическая стоматология вышла на новый уровень. С развитием техники и материалов пришел небывалый спрос на услуги по конструированию идеальной улыбки. Разберемся, каких результатов можно добиться с помощью эстетической стоматологии.

Еще каких-то 20 лет назад клиники не могли похвастаться таким пристальным вниманием пациентов к внешнему виду зубов. Сегодня эстетическое направление в стоматологии продолжает набирать все большую популярность.

Чек-лист эстетической стоматологии: вкус голливудской улыбки

Здоровье и красота – вот два ключевых аспекта, на которых базируется эстетическое восстановление зубов. Врожденные нарушения в строении зубов, небольшие ортодонтические отклонения, травматические дефекты, межзубные щели, измененный цвет эмали, кариозные и некариозные повреждения , патологическая стираемость, разрушение старого пломбировочного материала, отсутствие части зуба — вот далеко не полный список недостатков, которые поможет исправить эстетическая стоматология.

В реставрацию улыбки входит не только восстановление анатомической формы зуба, возврат полноценной функциональности и имитация оптических свойств зубной ткани. Сюда включается еще и трансформация, позволяющая менять ширину и длину зубов, а также реконструкция или изменение пространственной ориентации зубов, выравнивание.

Стоит заметить, что какие бы то ни было вмешательства специалиста, призванные улучшить внешний вид улыбки, невозможны без предварительной гигиенической профилактики, диагностики и лечения. В ходе консультации необходимо провести тщательное обследование, даже если у пациента нет жалоб.

Обычно для наглядности помимо рентгенологического исследования, документируют состояние зубочелюстной системы, что позволяет пациенту воочию увидеть проблемы полости рта, в том числе в местах, недоступных для самостоятельного осмотра.

В эстетической реставрации можно выделить прямой и непрямой метод. В первом случае врач формирует новый зуб, устраняются сколы, повреждения и диастемы непосредственно в ротовой полости.

В качестве материала для прямой реставрации часто используют гелиокомпозиты, фотокомпозиты и нанокомпозиты. Реставрация таким методом выполняется в короткие сроки, обычно в день обращения пациента за помощью.

Причем за один визит разрешается восстановить до шести зубов. Однако со временем они могут тускнеть, терять первоначальный блеск, края реставрации приходится шлифовать раз в год из-за усадки композитного материала.

Чек-лист эстетической стоматологии: вкус голливудской улыбки
непрямая реставрация

Непрямой метод подразумевает использование люминиров, виниров, коронок или полукоронок. Улучшение зубного ряда этим способом состоит из нескольких этапов. Зубы предварительно подготавливаются к процедуре, слегка обтачиваются. Затем снимается слепок, по которому впоследствии техник изготавливает накладку. Наконец созданные в лаборатории материалы фиксируются на зубах.

Эстетическое восстановление буквально творит чудеса. У прошедших процедуры по улучшению дизайна улыбки устраняется психологический дискомфорт, отмечается повышение самооценки. После лечения уверенным в себе людям легче дается достижение целей, они не боятся проявлять себя как в личной, так и в общественной жизни. Применяемые в эстетической стоматологии современные технологии и материалы дают пациентам возможность долгие годы очаровывать окружающих белоснежной улыбкой.

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.