Критерии выбора стоматологического микроскопа

0

Визуализация и увеличение в стоматологии играют важную роль. Чтобы сократить риски осложнений и снизить вероятность нанесения травмы, а также уменьшить время заживления после операции, специалисты используют в своей практике увеличительное оборудование. Стоматологический микроскоп уже стал синонимом точности и надежности при проведении разного рода манипуляций, в том числе и в эндодонтии. Представляем небольшой гайд по основным характеристикам дентального микроскопа. Он упростит подбор необходимого оборудования, сэкономит ваше время и деньги. 

Зачем стоматологу использовать микроскоп читайте в нашем материале здесь. 

Современный рынок дентальных микроскопов переполнен различными моделями. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, обратитесь к основным характеристикам, которые облегчат вам муки выбора. 

Бинокуляры

Для стоматологии лучше всего подобрать бинокуляр со съемными регулируемыми окулярами. Четкое и реалистичное изображение можно получить путем, в том числе, и замены окуляров. Поэтому этот критерий так важен. 

Хорошо, если аппарат обладает технической возможностью дооснащения другими аксессуарами. В том числе и добавочной головкой, которая позволит двум специалистам работать одновременно. Такое возможно благодаря независимым точкам поворота и раздельным уровням увеличения. 

Оптика

Приоритетом для стоматолога при выборе дентального микроскопа является качество его оптики. С особой тщательностью к этому вопросу обычно подходят те специалисты, которым приходится работать с корневыми каналами. Наиболее требовательные врачи обратятся к оптике с апохроматической коррекцией, ведь именно она способна дать четкое изображение и при этом не исказить цвета. 

Базовая оптика должна давать четкое изображение, обладать большой глубиной резкости и иметь максимально доступную светопропускную способность. Кроме того, хорошая оптика не должна искажать цвета, чтобы у стоматолога было точное представление о всей картине. 

Подсветка

Яркость и цветопередача во многом зависят и от подсветки. Для реалистичной передачи цвета вам нужен свет с дневной температурой от 5000 до 6000 Кельвин. Выбирайте галогенные или светодиодные лампы, исходя из своих потребностей. Основные различия сводятся к сроку службы и количеству выделяемого тепла. Светодиодные лампы прослужат вам дольше.  

Интеграция в работу 

От того, насколько оборудование легкое, как точно оно позиционируется и как хорошо стабилизируется будет во много зависеть простота введения его в эксплуатацию. При инсталляции учитывайте, сколько места занимает аппарат и где его следует установить. 

При надлежащем контроле этих параметров, интеграция микроскопа в вашу повседневную практику не займет много времени. Она пройдет плавно и незаметно. 

Эргономика

Стоматологи довольно много времени проводят за микроскопом и очень часто в таком положении их осанка оставляет желать лучшего. Стремитесь избежать патологических изменений вашего здоровья и приобретайте микроскопы, дизайн которых помогает вам больше не думать о своей осанке. 

Современные микроскопы адаптируются под нужды специалистов. Они запоминают положение тела и рабочие предпочтения, что автоматически избавляет от лишнего напряжения при поиске удобного положения. 

Микроскоп не только повышает эффективность вашей работы, он может сохранить ваше здоровье и наладить общение с пациентами. Поэтому подходите к выбору аппарата серьезно. Мы надеемся, что наши рекомендации вам в этом пригодятся. 

Идеальный микроскоп вы можете подобрать тут.

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.