Мифы о чувствительности зубов

0

От чувствительности зубов время от времени страдает каждый из нас. В народе ходит столько разговоров на тему того, почему зубы становятся чувствительными, что помогает избавиться от такого недуга и как можно предупредить чувствительность, если вообще можно. Сегодня постараемся развеять наиболее популярные мифы о чувствительных зубах и причинах такого явления. 

Если есть холодную пищу или пить холодные напитки, то даже здоровые зубы начнут болеть. 

Это неправда. 

Когда у тебя болят зубы без видимой причины, кажется, что и у всего мира они тоже болят. Отсюда и появляются мифы о неприятной реакции на холодную, горячую, сладкую, кислую пищу и напитки. Однако согласно официальной статистике, только каждый восьмой чувствует дискомфорт. При появлении болезненных ощущений вам стоит обратиться к специалисту. Возможно, вы как раз из тех счастливчиков, чье состояние полости рта нуждается в контроле специалиста немедленно. 

Новая зубная паста снизит чувствительность ваших зубов 

Чистой воды правда.

Если вы долгое времени пользовались отбеливающими зубными пастами, у нас для вас плохая новость. Такие пасты ослабляют эмаль ваших зубов, что делает их более чувствительными к внешним раздражителям. Не спешите огорчаться. Отменив применение пасты с отбеливающими частицами, вы сможете избавиться от досаждающей чувствительности. Кроме того, в качестве экстренного средства, которое поможет заглушить появившуюся боль, используйте десенсибилизирующую зубную пасту. Она блокирует болевые сигналы от поверхности зуба до нерва и дает вам спать ночами. 

Вылечить чувствительные зубы невозможно

Ложь и еще раз ложь! 

Наряду с десенсибилизирующими зубными пастами, существует целый перечень коррекционных стоматологических процедур, направленных на снижение чувствительности зубов вплоть до полного исчезновения. А если вы добавите к этому всему соблюдение должной гигиены полости рта, то сами убедитесь, как долго вы ошибались. Безусловно, есть такие уникальные люди, у которых зубы чувствительные с рождения. Им придется гораздо труднее. Нам остается им только посочувствовать. 

Интенсивная чистка зубов делает их более чувствительными. 

Это точно. 

Усердно полируя свои зубки, вы наносите им серьезный урон. Эмаль ваших зубов изнашивается, интенсивная чистка травмирует десны. Но как узнать, насколько серьезны ваши усилия? Очень легко. Посмотрите на свою зубную щетку: если ее щетинки смотрят в разные стороны, очевидно, вы слишком стараетесь. Сбросьте темп, это пойдет вам только на пользу. 

Чувствительность зубов – сигнал о более важном бедствии

Не что иное, как правда.

К сожалению, многие из нас привыкли списывать чувствительность зубов на что угодно, но не на реально существующую патологию. Чувствительность может послужить признаком более серьезной проблемы, например, заболевание десен или появление трещины на зубе. Если вы испытывайте боль довольно продолжительное время, рекомендуем не откладывать поход к дантисту в долгий ящик. 

Апельсиновый сок делает ваши зубы более чувствительными 

Точно так. 

Апельсиновый сок относится к кислотным продуктам. Он, как и лимонад, сода, вино, уксус или даже многие овощи, в том числе и помидоры, изнашивают зубную эмаль, тем самым увеличивая чувствительность зубов. Но есть пара лайфхаков. При употреблении кислотосодержащих напитков используйте трубочку. Так кислота не будет контактировать с эмалью и она, в свою очередь, не будет истончаться. После приема кислотной пищи, выпейте молока или воды. Так вы сбалансируете уровень кислоты во рту и спасете вашу эмаль от истончения. 

Это далеко не полный перечень мифов и фактов о чувствительных зубах. Помните самое главное правило: если вы испытывайте боль не первый день, срочно обращайтесь к специалисту. Гораздо легче вылечить свежую проблему, чем бороться с последствиями застарелой.  

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.