Увеличение прибыли за счет оптимизации работы персонала

0

Как и в любом другом серьезном бизнесе, в стоматологии моментальная выгода не так интересна. Как правило, ставки делаются на долгосрочную перспективу. В таком случае при планировании работы важно учитывать рентабельность процедур, которые предоставляются в клинике или стоматологическом кабинете. Чем выше рентабельность, тем выгоднее для клиники обходится та или иная процедура. Посмотрим, какие критерии влияют на повышение доходов, и с помощью чего можно значительно сократить расход времени, сил и энергии специалистов. 

На стоимость самой процедуры влияет амортизация оборудования, затраты клиники на эксплуатацию и расходные материалы, оплата труда сотрудников. Поэтому чем дешевле перечисленные составляющие, тем выше на выходе прибыль от процедуры. 

Увеличение прибыли за счет оптимизации работы персонала

Однако стоит оговориться сразу – нельзя экономить на квалифицированных специалистах.

Добросовестный труд должен хорошо оплачиваться. К тому же, известный своим мастерством доктор может увеличить поток постоянных клиентов, что еще больше поднимет спрос на услуги и, как следствие, улучшит экономическое положение клиники.

Профилактика

На срок службы оборудования во много влияет регулярность и качество его техобслуживания. Чтобы снизить частоту поломок, вовремя проводите профилактику. Чините приборы даже при небольших неполадках, поскольку как раз они и могут впоследствии привести к значительным поломкам, что повлечет за собой непредвиденные расходы на сервис и возможную замену ряда комплектующих или даже целых устройств. Покупая надежное оборудование, пускай и средней ценовой категории, вы обезопасите себя от вынужденных замен, если что-то выйдет из строя раньше положенного срока, и не сильно разоритесь на покупку в самом начале. 

Увеличение прибыли за счет оптимизации работы персонала

Повысить рентабельность можно также за счет сокращения времени подготовки приборов к приему пациентов. Такая оптимизация легко проводится на самых разных этапах работы клиники. Проще всего воплощать ее в жизнь через осознанный подход к выбору аппаратов и инструментов. 

Оборудование

Технический прогресс не стоит на месте. Производители стоматологического оборудования постоянно внедряют новые разработки, которые как раз и позволяют экономить время персонала при решении рутинных задач. 

Увеличение прибыли за счет оптимизации работы персонала

К примеру, стоматолог как ни крути не может работать без наконечников. Поэтому, чтобы ускорить процесс смены инструмента на установке, предпочтительнее использовать быстросъемные соединения, которые позволяют не только сократить время замены оборудования между приемами или прямо в работе, но и продлевают срок службы шлангов. Освободившееся время можно потратить на стерилизацию как самих наконечников, так и других инструментов. Тут не обойтись без автоклава. Современные производители существенно сократили длительность стерилизации. Современный автоклав проводит быструю обработку всего за 7 минут. Только представьте, сколько времени вы сохраняете, и сколько прибыли это принесет в перспективе. 

Внедрение современного оборудования в работу клиники не только сэкономит ваши ресурсы, но и увеличит доходы, ведь специалисты смогут больше времени уделять пациентам, что существенно повысит качество обслуживания, и увеличит рентабельность клиники. 

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.