Шесть способов организовать рабочее пространство стоматолога. 3 часть

0

Первая и вторая части статьи уже доступны для прочтения в нашем блоге. А в завершении темы разберемся, как выстроить диалог между специалистами для более эффективного взаимодействия, и на что нужно обратить внимание при выборе стоматологической установки.

Шаг пятый – без установки никуда 

Кто бы что ни говорил, но сердцем стоматологического кабинета все-таки является установка. Причем от того, насколько она качественная и удобная в эксплуатации, будет зависеть комфорт не столько пациента, сколько врача. Время, которое проводит пациент в стоматологическом кресле, несоизмеримо меньше времени, которое проводит специалист за работой на установке. Поэтому при организации рабочего пространства, выборе установки в кабинет, в первую очередь стоит обращать внимание на потребности врача. 

Шесть способов организовать рабочее пространство стоматолога

Какие составляющие стоматологической установки играют первостепенную роль для специалиста?

Очевидно, что блок врача – самая важная часть аппарата. В него входит набор инструментов, состоящий из водо-воздушного пистолета, наконечника, скалера и микромотора, которые специалист подбирает под свои нужды. 

Блок врача делится на два принципиально разных типа. Он бывает с верхней подачей инструментов и с нижней. В первом случае инструменты легко достаются, но при этом длина рукава оставляет желать лучшего. Чего не скажешь об установке с нижней подачей. Здесь длина рукава – то, что нужно, зато возврат инструментов подкачал. Врачу приходится постоянно следить за тем, чтобы инструменты не выпадали. 

Производители позаботились о стоматологах-левшах и выпустили модели кресел, конструкция которых позволяет за короткий срок адаптироваться под работу как с правой, так и с левой стороны. Такая универсальность положительно сказывается на всей работе в целом, поскольку предоставляет больше возможностей и для врача, и для ассистента. 

Подборку стоматологических установок и аксессуаров к ним вы можете посмотреть по ссылкам. 

Шаг шестой – продуктивная коммуникация 

Хорошая коммуникация – ключ к эффективной работе клиники на всех уровнях. Когда пациент приходит на прием, его внимание так или иначе останавливается на том, как его встречают, насколько грамотная речь у персонала, какую информацию и в вежливой ли форме пытаются до него донести. Из таких мелочей складывается общее впечатление о любом заведении, особенно в медицинской сфере. Из положительного отношения к клинике и ее сотрудникам формируется лояльность клиентов. 

Шесть способов организовать рабочее пространство стоматолога

Если за атмосферу в самой клинике чаще всего отвечает не медицинский персонал, то ответственность за конечный результат так или иначе лежит на враче. Поэтому, как и во время первичного приема, так и в ходе работ необходимо выстраивать понятный диалог с пациентом, при необходимости пояснять процесс лечения и быть готовым ответить на возникающие вопросы, не дерзить и не злиться. Довольные пациенты еще не раз вернуться к вам, и скорее всего приведут своих знакомых. 

Общение между врачами и специалистами разного уровня также влияет на механизм функционирования всего учреждения. Грамотно выстроенный обмен информацией существенно облегчает работу каждого. Будь то стоматолог, зубной врач или имплантолог. Качественно проработанные каналы передачи данных о пациенте помогают не запутаться в потоке работы и распределить свои силы, время и знания, что безусловно может гарантировать достойный результат с наименьшими потерями нервов и энергии. 

Шесть способов организовать рабочее пространство стоматолога

Специалист проводит за работой, как правило, большую часть своего времени. Поэтому следует организовать рабочую рутину таким образом, чтобы она не только помогала оставаться здоровым и востребованным, но и приносила удовольствие. 

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.