Мифы об отбеливании от стоматолога. 2 часть

4+

1 часть читайте здесь

3 часть читайте здесь

Итак, чтобы понимать, что такое настоящее отбеливание, давайте определимся, как отличить настоящую процедуру от других очень похожих, но ничего общего тем не менее, с отбеливанием не имеющих, не дающих ожидаемого эффекта и порой, даже вредных.

Отбелить и очистить — два похожих понятия, но похожи они, как тёплое с мягким!

Очистить эмаль — это убрать налёт, пятна, пигментацию, пелликулу. Зубы при этом посветлеют, но не побелеют.

Очистка эмали может проводиться даже дома, например, «отбеливающими» пастами. Почему отбеливающие взято в кавычки? Да потому, что все пасты на рынке, могут отбелить зубы даже на один оттенок, что практически не будет заметно глазам, только за достаточно долгий период, причём, только при условии регулярного применения. Можно ли это назвать отбеливанием — я не знаю. Чаще же, «отбеливающие» пасты только качественно очищают поверхность зубов, после чего зубы немного светлеют, но это, ещё раз — всего лишь результат хорошей очистки, но не более!

Многие пациенты считают это отбеливанием. Да, что пациенты! Есть достаточное количество стоматологов, которые называют «отбеливанием» ту же процедуру эйр-флоу (чистка водно-воздушно-абразивным спреем) и в прайс листах таких специалистов эйр—флоу, до сих пор называют отбеливание.

Отбелить эмаль зубов — значит вернуть ей тот цвет, который был у неё сразу после прорезывания зуба в полость рта и сделать это с помощью чистки каким-либо средством или даже профессиональной гигиеной невозможно. Отбелить зубы, в том числе и дома, можно только специально разработанными для этого гелями на основе карбамида пероксида или перекиси водорода. Ни в коем случае не советую использовать жидкую перекись из аптеки, в виде раствора! Все препараты для отбеливания — профессиональные, должны применяться только после консультации с врачом и строго в соответствии с его рекомендациями.

Единственное, что я буду рекомендовать для домашнего отбеливания — это изготовление индивидуальных капп и применение 10%, 15% или 20% геля от известных производителей. Лично на себе я с успехом проверил продукцию Бразильской стоматологической компании FGM, 16% гель для домашнего отбеливания “Whiteness Perfect”, который, кстати сказать, в этом году, получил престижнейшую премию издания Dental Advisor, “The best taking home bleaching system in the USA” — лучшая система для домашнего отбеливания в США! Абсолютно безопасно и эффективно. Гель легко вносится в каппы, которые одеваются на определённое время, пропорциональное концентрации препарата и, за 10-14 дней, Вы получаете улыбку своей мечты!

Обращу Ваше внимание на то, что применять отбеливающие гели без капп бессмысленно! Между препаратом и поверхностью зуба должен поддерживаться плотный контакт в течение всего времени отбеливания. Именно поэтому, отбеливающие полоски, ручки и другие девайсы ушли в небытие. Пользоваться было неудобно, да и результат были очень условными.

3 часть читайте здесь

Ваш Честный Дантист, Алексей Антипенко

Поделиться ссылкой:

4+
The following two tabs change content below.
Алексей Антипенко

Алексей Антипенко

Эстетическая и общая стоматология. Международная степень MSc (Fin). Блоггер, клинический консультант бренда FGM — Dentscare, Бразилия. ⠀
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.