Зачем стоматологу микроскоп, или три способа улучшить вашу практику

0

С появлением стоматологических микроскопов вести практику стало значительно легче. Спорить с этим утверждением практически невозможно. Почему? Ответ очевиден. Микроскоп гарантирует более точное и качественное лечение. Помогает снизить травматичность и повышает сохранность зубной ткани. А как именно он это делает, разберемся ниже. 

Применение стоматологических микроскопов набирает обороты. Многие клиники обучают своих специалистов работе на этом сложном инструменте, чтобы повысить уровень предоставляемых услуг. Это не быстрый и довольно затратный процесс. Для чего прикладывать столько усилий при обучении персонала? 

Чем полезен микроскоп в стоматологии

Во-первых, любой микроскоп предназначен для того, чтобы увеличивать изображение, что дает неоспоримые преимущества в эндодонтии. Дентальный микроскоп помогает контролировать процесс прохождения инструмента по зубному каналу. Врач проводит лечение, точно зная, как и что делать. Это позволяет добиться эффективного очищения корневых каналов. 

Если раньше стоматолог не мог удалить из всех устьев кариес, приходилось лечить один и тот же зуб несколько раз, то теперь с помощью очень тонкого инструмента и микроскопа врач спокойно удаляет поврежденную ткань зуба, не давая инфекции распространиться дальше. 

Увеличение играет в диагностике ключевую роль. С его помощью стоматолог детально моделирует анатомические образования поверхности зуба из композитного материала. Для него больше не составит особого труда обнаружить скрытые кариозные повреждения между соседними зубами и даже скрытый кариес под старыми пломбами. 

Пациент получает не только более точный результат, но и вполне может избежать осложнений. Ведь врач полностью видит область, с которой работает, а, значит, не удалит ничего лишнего и не оставит там, к примеру, часть инструмента, что, к сожалению, периодически случается в клиниках, где использование дентального микроскопа не в ходу. 

Во-вторых, при использовании микроскопа у врачей появляется возможность наглядно показывать и разъяснять пациентам этапы лечения. Сегодня оптический микроскоп подсоединяется к видеокамере и изображение ротовой полости выводится на экран. Пациент понимает, как работает специалист, и, как следствие, начинает больше доверять его действиям, меньше боится, и с большей вероятностью снова обратится в эту же клинику за помощью к тому же врачу. 

В-третьих, врач не просто повышает уровень своего мастерства при помощи стоматологических микроскопов. Он еще и увеличивает стоимость своих услуг на рынке труда, поддерживая тем самым здоровую конкуренцию и мотивируя других специалистов развиваться в профессии. 

К тому же, микроскоп можно настроить под нужды каждого специалиста в клинике, что существенно увеличит работоспособность и позволит сохранить осанку, зрение и здоровье персонала. Врачи отмечают, что при использовании микроскопа, наблюдается снижение времени, которое необходимо тратить на каждого пациента. Качество работы выигрывает и все благодаря более точной диагностике, которая теперь доступна каждому, кто прошел специальный курс обучения работе с дентальным микроскопом. 

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Дарина Лобякова

Дарина Лобякова

Автор и редактор блога Стомдевайс. Специализируется на стоматологии, медицине и маркетинге. В 2018 году стажировалась в отделе локализации Google. В 2017 и 2018 году стала призером Международной научной конференции молодых ученых в МГУ. С 2015 года профессионально занимается переводами с английского языка.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.